文献
J-GLOBAL ID:201602206816630546   整理番号:16A0098407

応答曲面法によるニワトリ蛋白質の酵素的加水分解条件の最適化【Powered by NICT】

Optimization of enzymatic hydrolysis conditions for chicken protein by response surface methodology
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号: 19  ページ: 219-223  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ニワトリ骨蛋白質,ニワトリの骨残さから抽出した化合物プロテアーゼにより加水分解し,ニワトリの骨残基の栄養組成と含有量を決定した。単一因子実験では,酵素濃度,加水分解温度と時間は化合物プロテアーゼによるニワトリ骨蛋白質加水分解のためのより良い条件を検出するために選択した。結果に基づいて,応答曲面法(RSM)と加水分解条件の数学モデル,最適加水分解条件として得られた:酵素濃度1.5%,加水分解温度55°C,加水分解時間2.5時間で,加水分解度は25.88%に達することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  酵素の応用関連 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る