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J-GLOBAL ID:201602207093516362   整理番号:16A0087741

甘粛省におけるコムギ(Triticum aestivum)遺伝資源のグルテン調理特徴の1BL/1RS転座系統と解析の同定【Powered by NICT】

Identification of 1BL/1RS Translocation Lines and Analysis of Gluten Cooking Features of Wheat (Triticum aestivum) Germplasms in Gansu Province
著者 (7件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 747-754  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2715A  ISSN: 1674-7968  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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甘粛省における春コムギ(Triticumイーストビウム)の品質条件を研究し,対応する品質に影響する要因を同定するために,それらの高分子量グルテニンサブユニット(HMW-GS)の測定に基づいて,本研究は,分子および生化学的検出技術を用いた1BL/1RS転座系統だけでなく,ゲノムin situハイブリダイゼーション(GISH)を同定し,グルテン調理特徴を分析した。結果はガンチュン24,ガンチュン22,ウーチュン4とウーチュン121は真にた転位線とガンチュン23,ガンチュン20,ヨングリーング4とハシハングトゥされないことを示した。結果は,転座系統の4品種は高品質のない高品質のHMW-GSを有する理由を説明した。3検出技術を比較して,酸性ポリアクリルアミドゲル電気泳動(A-PAGE)とGISH(ゲノムin situハイブリダイゼーションは,分子検出技術より1BL/1RSを決定することに,より正確な結果を生成することが分かった。グルテン調理特徴分析は1BL/1RS転座系統の品種は膨潤と崩壊に傾斜していることを示した。1BL/1RS転座系統4のガンチュン24,ガンチュン22,ウーチュン4はグルテン(5+10)のサブユニットを有していたが,ウーチュン121は弱いグルテンの品種であり,サブユニット(5 + 10)を有していなかった。これは,高品質のサブユニット(5 + 10)は1BL/1RS転座系統に起因するさまざまな品質に負の影響を補償できることを示した。結果は1BL/1RS転座系統の正確で有効な決定のためのみならず,コムギ品質の育種と食品加工のための理論的基礎を提供することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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麦 

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