文献
J-GLOBAL ID:201602208934488480   整理番号:16A0159479

ワインブドウの成長と土壌肥沃度に対するバイオ炭改良の効果【Powered by NICT】

Effects of Biochar Amendment on Wine Grape Growth and Soil Fertility
著者 (8件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 1168-1173  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2362A  ISSN: 0564-3945  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ワイン用ブドウの品質は高品質ワインに対して極めて重要な役割を果たした。本研究では,カベルネ・ソービニヨンワインブドウを用いて,土壌特性,ワイン用ブドウの成長と品質に及ぼす小麦藁生物炭(WSB)と竹炭の有機肥料(ブコフ)添加の影響を調べることであった。結果はWSBまたはブコフ,土壌有機炭素と土壌栄養含有量の適用に関係なく1はいずれも有意に増加したことを示した。更に,WSBの適用は,表面土壌および土壌pHの土壌バルク密度を低下させ;2WSBとブコフは種々の程度のワイン用ブドウの葉の成長を促進することができたが,それらは,ワイン用ブドウの品質に及ぼす様々な影響を有した。ブコフの応用により,大幅に糖蓄積を促進し,酸への糖の率を改善し,一方,WSBの適用は短期でのワイン用ブドウの品質に有意な影響を及ぼさなかった。従って,本研究はブコフは短期でのワイン用ブドウの品質を改善することを示したが,ワイン用ブドウの品質に及ぼすWSBの長期効果については,さらなる研究が必要である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  施肥法・肥効 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る