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J-GLOBAL ID:201602209660316241   整理番号:16A0098372

米糠グロブリンの機能的性質に及ぼす貯蔵時間の影響【Powered by NICT】

Effect of storage time on the functional properties of rice bran globulin
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号: 19  ページ: 54-57  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる期間の条件に貯めた新鮮な米糠は脱脂後の米糠グロブリンを調製するための材料として用い,米糠グロブリンの機能特性に及ぼす貯蔵時間の影響を調べた。結果は米糠グロブリンカルボニル含量は,貯蔵時間増加したが,これは米糠の貯蔵は米糠グロブリンの酸化をもたらすことを示されるように増加したことを示した。0Dから10Dの新鮮な米糠の貯蔵時間として,米糠グロブリンの溶解度は66.30%から54.86%に減少し,他の機能的特性は最初は増加し,その後減少し,1日後に米糠グロブリンの起泡活性は最大値55.64%に達し,3日後に水保持能,油吸収能,起泡安定性,乳化活性は~2/g最大値325.10%,533.55%,70.46%および74.92mに達し,5日後に乳化安定性は最大値21.27minに達した。結果は新鮮な米糠の短時間貯蔵は保水capacity,oil吸収能,起泡と米糠グロブリンの乳化を改善できることを示したが,長い貯蔵時間はこれらの機能的性質に及ぼす負の影響を有していた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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食品蛋白質  ,  植物の生化学  ,  食品工業一般  ,  穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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