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J-GLOBAL ID:201602209698152900   整理番号:16A0039476

低C/N食品廃水処理のためのショートカット硝化脱窒法【Powered by NICT】

Short-cut nitrification and denitrification process for treating low C/N food wastewater
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 4165-4170  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2495B  ISSN: 1673-9108  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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水質の特性に従い,ショートカット硝化と脱窒処理低C/N比食品廃水のを提示した。微量酸素帯と好気性ゾーンにおけるDOの0.5mg/Lと2.5mg/L,および硝化液体,微量酸素混合物とスラッジの200%,100%および100%還流比により,NO_2~-Nの蓄積率は90%以上を達成することができ,CODとNH_4~+-Nの平均除去率は73.42%と98.57%であった。脱窒効果は,C/Nの低い飼料で阻害されるので,メタノールはC/Nの比を増大させるために炭素源として反応器に添加した。COD/TN比が約4のとき,反応器のTN除去率はNO_2~-N下で94%に基づく脱窒に達する可能性があり,廃水は排出基準を満たすことができた。それ故,本研究は食品廃水の効率的で経済的な生物学的脱窒素を提供することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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下水,廃水の生物学的処理 
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