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J-GLOBAL ID:201602210918607449   整理番号:16A0163238

化粧品における腐敗微生物の抵抗解析【Powered by NICT】

Resistance analysis of spoilage microorganisms in cosmetics
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 37-41  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2105A  ISSN: 1001-6678  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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コスメティッソにおける腐敗微生物を単離,同定し,保存料に耐性を示す率も分析した。API同定システム及び分子生物学的技術に基づいて,腐敗微生物を同定した。最小発育阻止濃度(MIC)法は消毒技術基準に応じて使用された。2種類の汚染された試料中のグラム陰性かん菌の同一種はBurkholderia cepaciaであることが分かった。ドムドムヒ,メチルイソチアゾリノンおよびブロノポールにHZP1537AのMICは標準菌株(2 000 μg/mL, 25 μg/mL, 62.5 g/mL vs. 500 μg/mL, 3.13 μg/mL, 31.25 μg/mL)のそれよりも高かったが,HZP1537BドムドムヒおよびメチルイソチアゾリノンへのMICは標準菌株(2 000 μg/mL, 25 μg/mL vs. 500 μg/mL, 3.13 μg/mL)の場合より高かった。腐敗細菌の第一世代は2番目のものより高い抵抗を示した。化粧品は多くの保存料に耐性を持つBurkholderia cepaciaにより容易に台なしにされたので,化粧品の微生物制御における注目すべきと実証した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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微生物の生化学  ,  微生物酵素の生産 
タイトルに関連する用語 (4件):
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