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J-GLOBAL ID:201602212595307893   整理番号:15A1249161

ニンニク抽出物の異なる画分のantioxidatant活性に関する研究【Powered by NICT】

Studies on the antioxidatant activities of different fractions of garlic extract
著者 (4件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 219-222  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ニンニク抽出物の異なる画分のin vitro抗酸化活性を調べるために,天然酸化防止剤および薬物応用における開発のためのニンニクの活性画分を見出すために,抽出物を80%エタノール周辺流抽出によって調製した。四画分を石油エーテル,酢酸エチル,normalbutylアルコール及び水を含む異なる極性溶媒による抽出によって得られた。画分の酸化防止活性は1-ジフェニル-2-ピクリルヒドラジル(DPPH)ラジカル捕捉,鉄還元力及び肝臓脂質過酸化に対する阻害を含む三種類のin vitro抗酸化アッセイにより比較し,評価した。結果は,すべての画分は抗酸化活性を有し,抗酸化能は異なることを示した。容量と濃度との間の良好な線形依存性であった。N-ブチルアルコール画分は良好な抗酸化活性を示した。DPPH捕捉速度の半阻害濃度は0 46mg/mLであったおよび肝臓脂質過酸化の半阻害濃度は0 36mg/mLであった。N-ブタノール抽出物は高い収率(7. 86%)と良好な抗酸化活性を有し,そのため,天然酸化防止剤の良好な供給源として用いることができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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