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J-GLOBAL ID:201602213966168863   整理番号:16A0100476

C18-多孔性黒鉛化炭素-液体クロマトグラフィー-エレクトロスプレイイオン化質量分析法を用いたプロナーゼ処理糖ペプチド類の部位特異的な蛋白質N-およびO-グリコシル化の分析

Site-Specific Protein N- and O-Glycosylation Analysis by a C18-Porous Graphitized Carbon-Liquid Chromatography-Electrospray Ionization Mass Spectrometry Approach Using Pronase Treated Glycopeptides
著者 (4件):
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巻: 87  号: 23  ページ: 11691-11699  発行年: 2015年12月01日 
JST資料番号: A0395A  ISSN: 0003-2700  CODEN: ANCHAM  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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糖蛋白質において,N-およびO-グリコシル化の分析には,液体クロマトグラフィー-質量分析(LC-MS)が用いられているが,これら両方のグリコシル化を同時に分析することは難しい。著者らは,従来の,糖蛋白質のトリプシン分解に換えて,プロナーゼによる分解を導入し,また,LCにおいては,C18の多孔性黒鉛化炭素を用い,MSでは,低および高エネルギー衝突誘起解離を用いることにより,N-およびC-グリコシル化の分析を行う実験系を構築した。この方法の有効性を実証するため,ヒト免疫グロブリンG3(IgG3)を試料として,分析を行った。結果として,従来,明らかにされてこなかったCH3ドメイン内のグリコシル化に関する情報も得ることが可能となった。
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
分子構造  ,  生物物理的研究法  ,  有機物質の物理分析一般 

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