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J-GLOBAL ID:201602215356631599   整理番号:16A0100267

家禽ベース肉製品のサルモネラ属に及ぼす家庭内貯蔵及び解凍の影響

Effects of Domestic Storage and Thawing Practices on Salmonella in Poultry-Based Meat Preparations
著者 (9件):
資料名:
巻: 78  号: 12  ページ: 2117-2125  発行年: 2015年12月 
JST資料番号: E0048A  ISSN: 0362-028X  CODEN: JFPRDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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汚染させた家禽肉ハンバーグ,ソーセージ及びカバブのネズミチフス菌数に及ぼす冷蔵温度(4~12°C),事前温度(25°C,2時間)及び解凍温度(8又は23°C)の影響を調べた。その結果,汚染製品は12°Cで7及び10日後のカバブにおいて有意に増殖したが,ソーセージではより温和に増殖することが分った。自然汚染のハンバーグ又はソーセージは冷蔵温度での貯蔵及び短時間の事前温度においてネズミチフス菌数の増加を促進しなかった。また,冷蔵庫における一晩解凍はハンバーグ,ソーセージ及びカバブのネズミチフス菌数を温和に減少させるかまたは変化させなかった。
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  食品衛生一般 

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