文献
J-GLOBAL ID:201602216740962411   整理番号:16A1196801

マウスにおける酸化マグネシウム錠の溶解および緩下作用に対する食品増粘剤の影響

Effect of Food Thickener on Dissolution and Laxative Activity of Magnesium Oxide Tablets in Mice
著者 (9件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 648-651(J-STAGE)  発行年: 2016年 
JST資料番号: S0989A  ISSN: 0918-6158  CODEN: BPBLEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
この研究では,食品増粘剤(食品シックナー)内に置かれた酸化マ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=16A1196801&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=S0989A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤 
引用文献 (9件):
  • 1) Fujitani J. Sesshoku·engeshogainokangotokaigo (Nursing and care in dysphagia). Yakkyoku (J. Practical Pharmacy), 51, 1350-1355 (2000).
  • 2) Ookoshi H. Tekusuchachoseishokuhin Saikinnokeikototsukaikatanohinto (Textured foods, trend and hints for use). Jpn. J. Clin. Nutr., 105, 178-185 (2004).
  • 3) Ookoshi H. Zonenzai (toromichoseizai) notekisetsunashiyohoho (Appropriate usage of food thickener). Medical Rehabilitation, 57, 132-139 (2005).
  • 4) Deto A, Yamagata Y, Kayashita J. Effects of temperature on the physical properties of various commercial thickening agents for dysphagia. Bull. Fac. Human Culture Sci. Pref. Univ. Hiroshima, 2, 39-47 (2007).
  • 5) Nakamura M, Yoshida S, Nishioka Y, Hayashi S, Suzuki YA. Categorization of commercial thickeners on the basis of their effects on the physical properties of foods. Jpn. J. Nutr. Diet, 70, 59-70 (2012).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る