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J-GLOBAL ID:201602216860902222   整理番号:16A0161760

超音波酵素支援抽出に関する研究とClitocybe maximaシティパスから多糖類のレオロジー特性【Powered by NICT】

Study on Ultrasonic-enzyme-assisted Extraction and Rheological Characteristics of Polysaccharides From Clitocybe maxima Stipes
著者 (4件):
資料名:
巻: 29  号: 10  ページ: 1944-1953  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2036A  ISSN: 1000-8551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Clitocybe maxima菌柄からの多糖類の抽出における技術は産業振興のためにこの技術を開発するための超音波利用酵素加水分解法を最適化した。応答曲面法(RSM)を用いて,5抽出因子,超音波出力,超音波時間,温度,シモリシスのファンド時間を含む,それらのファクタの間の相互作用及び回帰モデルの信頼性による回帰モデルを設定するための推定に用いた。Clitocybe maximaの茎多糖類のレオロジー的特性が,その粘度濃度,温度,塩化ナトリウム濃度,pH,加熱せん断処理で多糖類溶液の結果として議論した。この結果は,抽出要因の最適パラメータは,超音波出力450W,超音波時間15分,シモリシス温度45°C,シモリシス4.5,シモリシス時間60分であった。これらの条件で,Clitocybe maximaの多糖類抽出の収率は5.59%に達した。多糖類溶液の粘度は糖濃度の増加が,溶液温度の低下と共に増加し,それは酸性またはアルカリ性条件で幾分減少した耐熱および耐せん断における良好な特性を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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植物の生化学  ,  細胞・組織培養法 

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