文献
J-GLOBAL ID:201602217678967776   整理番号:16A1197593

ニュージーランドにおけるブドウ栽培と環境保全

Viticulture and Conservation in New Zealand
著者 (1件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 183-207  発行年: 2016年10月25日 
JST資料番号: G0691C  ISSN: 1881-316X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本稿では,ニュージーランドにおけるブドウ栽培と環境保全について解説する。ニュージーランドは,ブドウ栽培地としては比較的高緯度にある。山や美しい景観が多くあり,自然が観光の中心である。ワインとワイナリーは観光の目玉であり,ブドウ栽培は欠かせない。ブドウ栽培とワイナリーは2006年以来急激に増加している。オーストラリアと比較して,規模やロケーションが劣る。環境保全と持続可能な農業は深くかかわっており,ブドウ栽培は農業や環境をとおして環境保全と持続可能性に関わるのみでなく,良いワインを生むには環境への配慮が不可欠である。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  ぶどう酒  ,  観光,レクリエーション 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る