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J-GLOBAL ID:201602218053665201   整理番号:16A0037172

プロピルアルコール/硫酸アンモニウム水性2相系を用いた茶サポニンの分離と精製【Powered by NICT】

Separation and Purification of Tea Saponin with Propyl Alcohol/Ammonium Sulphate Aqueous Two-Phase System
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 1009-1013  発行年: 2015年 
JST資料番号: W1078A  ISSN: 1003-5214  CODEN: JIHUFJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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原料として茶ケーキから抽出した粗サポニン(40.2%)を用いて,プロピルアルコール/硫酸アンモニウムに基づく水性二相系は,サポニンの分離と精製に用いた。硫酸アンモニウムの濃度,プロピルアルコールの濃度,温度およびpHのような因子の影響を調べた。結果は,このプロセスが非常に高い生成物抽出率と含有量の迅速な分離を保証することを示した。最適プロセス条件は以下の通りであった:硫酸アンモニウム濃度20%,プロピルアルコール濃度23%,温度40°C及び7。最適条件下で,抽出率と含有量は89.32%と78.12%に達した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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界面化学一般  ,  脂肪族アミン・イミン・第四アンモニウム・インモニウム 
物質索引 (1件):
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