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J-GLOBAL ID:201602218597251781   整理番号:16A0796803

応答曲面最適化ワサビ中チオシアン酸Zhi及異チオシアン酸アリルの加水分解調製プロセス全【JST・京大機械翻訳】

Optimization of the Hydrolysis Preparation Process for Total Isothiocyanates and Allyl Isothiocyanates from Horseradish Using Response Surface
著者 (6件):
資料名:
巻: 15  号: 10  ページ: 124-133  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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セイヨウワサビにおける獲得するため全チオシアン酸Zhi及異チオシアン酸アリルの加水分解最適調製プロセスを,設計の最適化と反応のプロセスパラメータの最適化は,応答曲面法を採用した,に及ぼすチオシアン酸Zhi及異チオシアン酸アリル含量は全PH値、、固液比率,反応温度と反応時間の影響を研究した。中心複合実験設計によって,4因子5水準の応答曲面解析法と自己回帰モデルを確立した。DESIGN-EXPERTソフトウェア解析データを経て,紫外分光光度法で測定して得たワサビにおける総チオシアン酸エステルの調製のための最適加水分解プロセス条件は次の通りであった。PH6.60,固液比1:16.26G/ML,反応温度は44.12°C,反応時間は1.76H;HPLC法:イソチオシアン酸アリルが得られる調製のための最適加水分解プロセス条件を測定した。PH,固液比1:15.827.26G/ML,反応温度48.98°C,反応時間は1.52時間。検証試験におけるチオシアン酸エステルの含有量は全0.468%,イソチオシアン酸アリル含量0.371%は,いずれもモデルの予測結果と一致した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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酵素の応用関連 

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