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J-GLOBAL ID:201602218801577299   整理番号:16A0036991

種子の水と脂肪吸収に関する研究スイカの種子蛋白質【Powered by NICT】

Study on Water and Fat Absorption of Seed - watermelon’s Seeds Protein
著者 (6件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 49-54  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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蛋白質をアルカリ抽出と酸沈殿法による種子-スイカの種子から抽出した。種子の保持と脂肪吸収-スイカの種子蛋白質を評価し,大豆蛋白質濃縮物も比較した。組成,蛋白質とアミノ酸の数,表面疎水性,蛋白質の超微細構造と蛋白質の保持と脂肪吸収の関係をそれぞれ検討した。結果は種子の脂肪吸収-スイカの種子蛋白質は1 1~1大豆蛋白質濃縮物のそれの2倍であったが,保持は脂肪吸収,0のみであっただけでなくなかった。65~0 7倍であることを示した。種子の蛋白質-スイカの種子は主にグロブリンと不溶性蛋白質,それぞれ58 79%と24全蛋白質の15%を占めるを含んでいた。グロブリンの存在は脂肪吸収上の不動態効果を示したが,不溶性蛋白質は脂肪吸収を増加させた;種子の蛋白質-スイカの種子は440の高い表面疎水性を有していたが,大豆蛋白質濃縮物は354であった。比較的高い表面疎水性は脂肪吸収を増加させたが,保持を減少させた;ゆるいスポンジ状構造を持つ蛋白質は,蛋白質の保持と脂肪吸収に満足していた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
分類
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食品蛋白質 

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