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J-GLOBAL ID:201602218959374069   整理番号:15A1297777

ニワトリ胸骨軟骨のII型コラーゲンからの免疫学的に活性なペプチドの調製と性質【Powered by NICT】

Preparation and Properties of Immunologically Active Peptide from Type II Collagen from Chicken Sternal Cartilage
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号: 13  ページ: 84-88  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ニワトリ胸骨軟骨からII型コラーゲンの加水分解条件は,加水分解度(DH)の増加を得るために最適化した。最適加水分解パラメータに基づいて,種々のDHを用いた酵素的加水分解物を調製し,リンパ球増殖試験を用いてそれらの免疫学的活性を評価することであった。結果は,中性プロテアーゼはII型コラーゲンを加水分解する最も適した酵素であり,最適な加水分解条件は加水分解温度50°C,7.5の加水分解pH,25mg/mlのコラーゲン濃度,酵素量40mg,および加水分解時間150分であることを示した。18%のDHの加水分解物は58.69%までリンパ球の増殖をもたらすことができ,リンパ球の最大増殖活性は1mg/mLの濃度で検出された。より高い免疫学的活性を有するコラーゲン加水分解物の分子量分布は1000-180D(全加水分解物の75.21%を占める)であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 

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