文献
J-GLOBAL ID:201602219037971641   整理番号:16A1003100

国際ブランドとしての岩手県産“吉品乾鮑”の価値と課題-地域資源の価値創造のために-

A Value and Issue of “Kippin Dried Abalone” made in Iwate Prefecture as International Brand-Towards a Value-creation Utilizing Local Resources-
著者 (1件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 37-53  発行年: 2016年03月31日 
JST資料番号: F1094A  ISSN: 2187-9265  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本から輸出される水産物で,国際的なブランドは稀であるが,そのブランドには国際的な競争に打ち勝つ要因を含んでおり,地域資源の価値創造を図るためには重要な研究対象である。本報告では,中国でトップクラスのブランドである吉品乾鮑を対象に,ブランド形成要因や地域資源価値などを先行研究レビュー,定量分析(Structural Break TestやCluster Analysis)によって明らかにした。特に,産地における資源管理,共販システム,伝統的技術の継承,そして消費地における7社の問屋の役割,さらに産地乾鮑加工業者と消費地問屋のリレーションシップがこのブランドを維持する要であった。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
魚類以外の水産動物  ,  水産経済・経営 

前のページに戻る