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J-GLOBAL ID:201602219672068575   整理番号:16A0036457

HPLCによるナツメ葉における5種のフラボノイドの定量【Powered by NICT】

Determination of five flavonoids in jujube leaves by HPLC
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号: 18  ページ: 49-52,58  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的はH PLCを用いてナツメ葉中のフラボノイドを決定する方法を確立し,この方法で異なる14品種由来のナツメ葉のフラボノイド含量を分析した。試料はHypersil BDS C(18)カラムで分離した,移動相は0.1%ギ酸を含有するアセトニトリルと水を,分離が勾配溶出プログラムによって達成された,流速は1mL/minで,カラム温度30°C,検出波長は360nmであった。これらの条件下で,クェルセチン-3-O-robinobioside,rutin,quercetin-3-O-β-D-グルコースイド,ケンペロール-3-O-ルチノシドとクエルセチンIII O-α-L-アラビノシル-(1→2)-α-L-ラムノシドを含む五種フラボノイドを,1回の注入により検出した。最小検出限界は1.44~2.59μg/mLであった。平均回収率は93.8%~105.8%であった。結果は,フラボノイドの観点から,異なる品種間の組成と含有量の差はsiginificantことを明らかにした。ルチンとクェルセチン-3-O-ロビノビオシドの平均含量は7.83と4.61mg/gであったD.W,他のフラボノイドと比較して高かった。わずか8品種はケルセチンIII O-α-L-アラビノシル-(1→2)-α-L-ラムノシドの存在,その平均含量は5.32mg/g D.W.たを検出した。しかし,クエルセチンIII OβDグルコシドとケンペロール-3-O-ルチノシドの含有量は低く,それらは0.14と0.41mg/gであったD.Wであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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