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J-GLOBAL ID:201602220068308698   整理番号:16A0036998

ゴマかすの応答曲面Optimizate合成酵素によるACE阻害ペプチドの【Powered by NICT】

The Response Surface Optimizate Preparation of Sesame Dregs’Ace Inhibitory Peptides with Enzyme
著者 (6件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 88-93  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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アンギオテンシン-I変換酵素(ACE)阻害ペプチドは,酵素加水分解によるゴマ粕から調製した。酵素加水分解の条件は単一因子設計に基づく応答曲面法により最適化した。ゴマ粕ACE阻害ペプチド調製の最適条件は以下の通りであった:pH8 8846°Cで酵素的分解温度,基質濃度85mg/mLと24分の時間。ACE阻害ペプチドのIC(50)は,高速液体クロマトグラフィー(HPLC)により同定された3 03mg/mLであった。膜分離分析によって処理した後,ペプチド平均分子量は8 949であった。62 1~721。90から減少し,000から2以下ペプチド分子は73 83%の重量を有していた。これらの結論は,ゴマ粕ACE阻害ペプチド調製のさらなる研究のための理論的基礎を提供することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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食品蛋白質  ,  穀類とその製品一般  ,  野菜とその加工品  ,  蛋白質・ペプチド一般 

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