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J-GLOBAL ID:201602221185531780   整理番号:16A0788452

学校と企業の2つのモードは栄養昼食の比較分析を供給する【JST・京大機械翻訳】

NUTRITION LUNCHES SERVED BY SCHOOL CANTEENS AND SPECIALIZED ENTERPRISES: A COMPARATIVE ANALYSIS
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 535-539  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2529A  ISSN: 0512-7955  CODEN: YYHPA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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学校および食堂や給食企業の配送を2つの栄養給食モード下で昼食の食事構造を、供給栄養素と学生の昼食食べ残し状況を給食比較を目的とした,意思決定者に管理栄養昼食品質を改善、残飯率を下げる政策の制定のために根拠を提供する。この方法は,典型的サンプリングの方法に従って,北京市豊台区4中規模の小学校を選んだ。学校の食堂と配食会社の昼食献立を,学校管理者により得て,関連したソフトウェアを採用し,昼食の品質分析を行いそして借りて;帯餐先生から観察し,個々の学生の残飯状況を記録した;学生の基本情報とその残飯原因を自記式アンケートの収集による。調査データはSPSS11.5を用いて統計解析を行った。結果は学校の食堂と配食企業提供の動物性食物はそれぞれ76.4Gと94.8Gに達し,いずれも各年齢群の基準を超えた,しかしいずれもない乳製品を提供した。他の各類食物の異なる程度に部分的あるいは全年齢群の基準に達することができない。各類の栄養素の供給量にビタミンCが同時に3つの年齢群の基準に達することをがあるのみであり,学校食堂と配食企業はそれぞれ29.6MGと39.7MGであった。配食企業と学校の食堂各年齢群の主食剰飯率およびHun菜剰飯率素菜剰飯率、、全体残飯率は6~8歳群(5.5%対0.6%、11.9%VS2.7% 5.1%VS1.6%、0.9%VS3.6%)の順であった。9~11歳群(11.6%対7.8%,10.8%,7.8%と36.6% VS 12.8%VS16.8%VS6.0%)および12~15歳群(16.3%対3.4%,2.8%,4.1%と56.3% VS 20.6% VS 27.5%VS3.4%)。企業の配送供餐組学生残飯は「おいしいない」(56.1%);学校食堂供餐組学生とより「投与であると考えられる傾向があまりに多い」(51.4%)ためであると考えられる傾向がある。学校食堂供餐組と比べて,企業の流通供餐組の学生より傾向に昼食料理がおいしくない肉が少なくあまり(P< 0.05)」、「食事「涼太」(P< 0.05)および「食事の種類が少ない」(P< 0.05)であると考えられる。結論:2つの給食パターンは栄養昼食献立の中で大部分の栄養素は,いずれも「学生の昼食栄養供給栄養量(WS/T 100-1998)》の標準に達しなかった,そして食事の構造は合理的ではない。各年齢群において,配食企業組剰飯率学校食堂組よりいずれも高かった。残飯の原因についても両者は異なる特徴を示す。企業の給食モードにおいて料理がおいしくない招くの各種原因は更に突出した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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栄養調査  ,  食品一般 
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