文献
J-GLOBAL ID:201602224758410760   整理番号:16A0911306

「日本人の食事摂取基準(2015年版)」における重症化予防について

Dietary Reference Intakes (DRI) for Japanese (2015) and Dietary Management of Risk Factors for Lifestyle-related Diseases
著者 (1件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 101-108(J-STAGE)  発行年: 2016年 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0287-3516  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
このほど「日本人の食事摂取基準(2015年版)」が策定された...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=16A0911306&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (20件):
  • 1) 多田紀夫 (2014) 日本人の食事摂取基準 (2015年版) を理解するために (1) 生活習慣病とエネルギー・栄養素との関連. 臨床栄養 125, 625-33.
  • 2) 多田紀夫 (2015) 「日本人の食事摂取基準 (2015年版) 」策定とその運用. FOOD STYLE21 19, 24-29.
  • 3) 多田紀夫 (2015) 第10回日本臨床栄養協会関東地方会報告「日本人の食事摂取基準 (2015年版) の普及拡大」1. 生活習慣病の発症・重症化予防の食事摂取. New Diet Therapy 31 (3) , 129-140.
  • 4) 厚生労働省健康局がん対策・健康増進課栄養指導室 (2014) 「日本人の食事摂取基準 (2015年版) 」策定検討会報告書 平成26年3月. http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/0000041824.html
  • 5) 多田紀夫 (2014) 平成25年度厚生労働科学研究費補助金 (循環器疾患・糖尿病等生活習慣病対策総合研究事業) 研究報告書「日本人の食事摂取基準の策定に資する代謝性疾患の栄養評価に関する研究」平成26年3月31日発行.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る