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J-GLOBAL ID:201602226152260223   整理番号:16A0325228

ピーナッツ粉の栄養品質に及ぼすオゾンとその効果によるAFB_1の除去の最適化【Powered by NICT】

Optimization of removal of AFB_1 by ozone and its effect on nutrition quality of peanut meal
著者 (7件):
資料名:
巻: 40  号: 11  ページ: 28-32  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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研究対象としてオゾンによるAFB_1fromピーナッツ粉の除去を,オゾンによるAFB_1removal効率に及ぼす材料粒子サイズ,オゾンの質量濃度と処理時間の効果を単一要因実験により研究した。その結果,100メッシュより大きい粒子サイズとピーナッツ食餌は,それぞれ2分,5分及び100mg/Lのオゾンの10分,77.8mg/Lのオゾンの20分,55.6mg/Lのオゾンの33.3mg/Lのオゾンの条件下で処理した場合,得たピーナツミールにおいてAFB_1の含有量はGB13078-2001(50 μg/kg)におけるピーナツミールにおいてAFB_1のための極限の要件を満たすことができることを示した。対応する条件で,蛋白質,in vitro消化率及び全糖の濃度の機能的性質及びピーナッツミールの総フラボノイド類に及ぼすオゾンによるAFB_1removal過程の影響を検討した。結果は,ピーナッツミール蛋白質の溶解性,乳化能及びゲル特性は僅かに減少したが,起泡性は明らかに増加したことを示した;オゾン処理したピーナッツ粉のin vitro消化性は僅かに減少した,しかし,ピーナッツミールは短時間の高質量濃度のオゾンで処理したときに蛋白質の機能的性質及びピーナッツミールのin vitro消化性は保護された。さらに,オゾン処理はナンキンマメミール中の全糖および全フラボノイド類の含有量に明確な影響がなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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