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J-GLOBAL ID:201602228408250916   整理番号:16A0073284

ケフィールのプロバイオティクス特性と生産に関するレビュー【Powered by NICT】

Review on Probiotic Properties and Production of Kefir
著者 (3件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 1124-1129,989  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2729A  ISSN: 1001-6880  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ケフィアは多くの乳酸菌の種および乳における”ケフィア粒子”に埋め込まれた酵母の作用によって発酵した酸性,粘性乳飲料であり,今や世界中に見出すことができる。ケフィアは病原体耐性activity,probiotic促進activity,toxin保護活性,免疫調節activity,cholesterol低下作用,抗腫よう活性と乳糖の消化不良の軽減症状など数種のプロバイオティクス性を持っていることがわかった。従って,それは,医薬品と食品産業の分野に広く応用できる可能性がある。Kefir,culture依存と培養非依存法におけるミクロフローラの多様性への洞察を与えるために考慮に入れた。市販”ケフィアタイプ’飲料を開発するために,馬乳酒発酵菌か粒から分離した,いくつかの純粋培養は,ケフィアの近代的生産におけるスターターとして結合しており,これは多くの研究者の注目の話題となっている。研究者は市販”ケフィアタイプ’飲料の開発を試みたが,成功しなかった。多分,それはケフィア粒とそれらの相互作用に存在する微生物多様性,あるいは異なる粒中に存在するいくつかのミクロフローラと関係があるからである。本レビューでは,ケフィールのケフィア粒,プロバイオティック性質,応用及び生産の構造と成長機構をレビューした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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乳製品 
物質索引 (1件):
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