文献
J-GLOBAL ID:201602231691631104   整理番号:16A1395917

カレー油の食欲増進作用

Appetite-Enhancing Effects of Curry Oil
著者 (2件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 1559-1563(J-STAGE)  発行年: 2016年 
JST資料番号: S0989A  ISSN: 0918-6158  CODEN: BPBLEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トランス-桂皮アルデヒドなどのフェニルプロパノイド構造を持つ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=16A1395917&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=S0989A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料 
引用文献 (18件):
  • 1) Dong Y, Lu N, Cole RB. Analysis of the volatile organic compounds in Cinnamomum cassia bark by direct sample introduction thermal desorption gas chromatography-mass spectrometry. J. Essent. Oil Res., 25, 458-463 (2013).
  • 2) Ogawa K, Ito M. Appetite-enhancing effects of trans-cinnamaldehyde, benzylacetone and 1-phenyl-2-butanone by inhalation. Planta Med., 82, 84-88 (2016).
  • 3) S&B Foods INC. <i>The secret recipes using S&B curry powder presented by S&B staffs</i>. Ikeda Shoten, Tokyo, p. 46 (2013).
  • 4) Kim HW, Huh KT, Choi CU. Studies on the volatile flavor components of spices in curry. Korean J. Food Sci. Thechnol., 21, 127-135 (1989).
  • 5) Tankam JM, Sawada Y, Ito M. Regular ingestion of cinnamomi cortex pulveratus offers gastroprotective activity in mice. J. Nat. Med., 67, 289-295 (2013).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る