文献
J-GLOBAL ID:201602233069981911   整理番号:16A1393272

身近で活躍する有用微生物 II 食品と有用微生物-西洋の食文化と微生物 2 ヨーグルトと微生物

著者 (1件):
資料名:
巻: 62  号: 11  ページ: 367-374  発行年: 2016年11月 
JST資料番号: X0166A  ISSN: 0026-8054  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヨーグルトと微生物について以下の項目から概説した。1)発酵食...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=16A1393272&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=X0166A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  微生物学(ウイルス以外)一般 
引用文献 (27件):
  • 日本乳酸菌学会編、乳酸菌とビフィズス菌のサイエンス. 京都:京都大学;2010. p368
  • 雪印乳業健康生活研究所編、小崎道雄編著. 乳酸発酵の文化譜. 東京:中央法規;1996. p99
  • Anne Pihlanto and Hannu Korhonen. Bioactive peptides and proteins. Adv Food Nutr Res. 2003 ; 47 : 157-276.
  • Timo Sahi. Genetics and epidemiology of adult-type hypolactasia with emphasis on the situation in Europe. Scand J Nutri. 2001 ; 45 : 161-162.
  • 前掲. 乳酸発酵の文化譜. p97
もっと見る

前のページに戻る