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J-GLOBAL ID:201602233323603052   整理番号:16A0951675

羊乳における類インスリン成長因子Iの特性【JST・京大機械翻訳】

Investigation on the characteristics of IGF-I in goat milk
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 30-35  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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二重抗体を用いてサンドイッチELISA羊乳における類インスリン成長因子I(INSULIN-LIKE GROUTH FACTOR-I,IGF-I)濃度に及ぼす温度、PH、紫外線および金属イオンなどの因子の影響を研究した。研究結果:羊乳中のIGF-I,20°Cのとき最も高い濃度に達した(29.91±0.91) NG /ML(P<0.05),40°Cのときに高い熱安定性を有する;IGF-I(28.53±1.11))を,PH=4の時,最も高い濃度で,達成した NG / ML(P<0.05),PH6~8の場合は安定性が高かった;紫外線照射では,IGF-Iの濃度は有意に減少した(P<0.05) が及ぼす。しかしNA+、CA(2+),AL(3+)とZN(2+)などの金属イオンはIGF-Iの濃度に対して抑制作用を有し,MG(2+)とFE(2+)-IはIGFに有意な影響はないIGFはIGF-Iの濃度に対して抑制作用を有し,低濃度のFE(3+),CU(2+)によってIは,高濃度のFE(3+),CU(2+)-活性化作用を持つ。研究により,温度を評価し、PH、及び紫外線金属イオン-羊乳中IGFに対するI濃度の影響は,より高いIGF-I濃度の機能活性の羊乳製品を持つ生産のため根拠と指導を提供する。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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原乳の品質と処理  ,  チーズ 
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