文献
J-GLOBAL ID:201602234006969105   整理番号:16A0892340

マイクロ波乾燥のブラックベリーに基づく誘電特性を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Dielectric properties of blackberries based on microwave drying
著者 (6件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 345-351  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3051A  ISSN: 1004-1524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブラックベリーを対象として,ネットワークアナライザを用いて測定したそして ブラックベリーの含水量(20%~80%)と温度(20~100°C)が相対誘電率Ε’と誘電媒体と損失係数Ε′′に及ぼす周波数(1~3 000MHZ)の影響を研究した;マイクロ波浸透深さを計算し,そしてその周波数、含水量と温度の影響を解析し;部分周波数の下でのブラックベリーを誘電パラメータと主要影響因子の関係モデルを確立し,予測は誘電パラメータに基づく含水量の精度と実現可能性を検証した。結果により,1~3,000MHZ周波数帯内では,ブラックベリーの誘電定数Ε’と誘電損失因子Ε′′は共に周波数の増大につれて減少した;Ε’が含水率の増加に伴って増加し,しかし温度の増大につれて減少する;,Ε′′含含有量の増大と共に低下したが,温度の増大につれてに増加した;エネルギー透過深さは温度と周波数の上昇に伴って減少し,含水率の上昇とともに増加する。二元二次方程式記述を誘電パラメータと主要影響因子の関係を用いることで,しかも各モデルの決定係数はいずれも0.96以上であった。構築されたモデルはブラックベリーの誘電パラメータと各主要影響因子との関係をよく記述できる,パラメータと温度誘電ブラックベリーの含水率予測に基づくが実行可能であることを説明した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  有機化合物の各種分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る