文献
J-GLOBAL ID:201602245465927020   整理番号:16A1045105

NH_4HCO_3とNAHCO_3処理低圧Ya胸肉品質の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of NH_4HCO_3 and NaHCO_3 on quality of puffing duck breast
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 10  ページ: 145-149  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Ya胸肉を材料として,異なる濃度のNH_4HCO_3_とNAHCO_3浸漬処理を研究し,マイクロ波真空乾燥後得られた膨化Ya胸肉PH、体積収縮、テクスチャと官能などの品質の変化。結果:同じ濃度で,NAHCO_3浸漬のカモ胸肉膨化後収縮は,NH_4HCO_3よりアンダー;浸漬した。NAHCO_3濃度が2%であるとき,バルキング後カモ胸肉PHは8.71であったが,食味上すでにJian味が出現した;4%のNH_4HCO_3溶液カモ胸肉膨化浸漬後PHは6.52であり,収縮率は43.7%であり,スコアの高い感管。従って4%のNH_4HCO_3浸漬処理後の膨化Ya胸肉は良い品質を持つ。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
無機物質からなる多成分系の相平衡・状態図 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る