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J-GLOBAL ID:201602246727356846   整理番号:16A1161234

マンゴーにおける源高降 コレステロール コレステロールの特性とその作用機序について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Characterization and Mechanism of Lactic Acid Bacteria Isolated from Mango, with Cholesterol-Lowering Effects
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 10-18  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;マンゴー源高降のコレステロール乳酸によるコレステロール除去の機序を明らかにし,今後,果汁発酵のためにコレステロールの作用を持つ果汁飲料を生産するための優れた菌種を提供した。方法;コレステロール低下能力が強い15株に対して体外耐性及びコレステロール吸着作用の研究を行い、ガス-MSクロマトグラフィーを用いて体外に対する耐性が良く、コレステロール低下能力が高い菌株MPL1に対して細胞脂肪酸組成の研究を行った。【結果】;12の菌株はPH1.0の極酸性環境に耐えることができ、15株は0.3G/100MLの質量濃度の各種胆汁酸媒体中でよく成長した。7つの菌株を4時間培養した後,生存率は97%以上であった。菌株MPL1,MPL2,MPL5,MPL8およびMPL16の菌体によるコレステロールの除去率は,休眠菌およびと菌よりも高かった。菌株MPL1はコレステロール存在あるいはコレステロールなしの培地で成長し,その細胞脂肪酸組成含量は変化し,培地中のコレステロールが細胞膜に取り込まれることを示した。結論;15個の高コレステロール分解乳酸菌において、7つの菌株は体外で高度に耐酸性、耐胆汁性があり、胃を通じて腸管環境に入ることができ、腸管内でよく成長することができる。菌株MPL1はコレステロールの同化と吸着によりコレステロールを除去した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (9件):
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ペプチド  ,  抗細菌薬の基礎研究  ,  動物に対する影響  ,  感染症・寄生虫症の治療  ,  遺伝子発現  ,  細菌による植物病害  ,  食品衛生一般  ,  雑草に対する農薬  ,  運動器系疾患の薬物療法 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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