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J-GLOBAL ID:201602249705572570   整理番号:16A0864614

異なる品種のシャクヤクの花弁の活性物質の含有量と抗酸化能力を研究した【JST・京大機械翻訳】

Reaserch on the Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Petals from Different Cultivars of Paeonia lactiflora
著者 (5件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 234-240  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2752A  ISSN: 2095-1108  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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22個のシャクヤク品種の新鮮花弁を試験材料として,総フェノールと総フラボノイドの総アントシアニン含量および抗酸化能に対して測定との比較を行った。その結果,シャクヤク花弁の総フェノール含有量は18.52~48.49MGであった。G(-1)(FW)は,1種類の豊富なポリフェノールの植物器官である。異なる品種のシャクヤクの花における総フェノール、総フラボノイド,総アントシアニンと抗酸化能の差異は比較的大きかった。そのうちおよび紫赤紫色品種はアントシアニンを豊富に含み,含有量は0.97~4.01MGであった。G(-1)(FW)。抗酸化能の評価は示した,単一品種‘粉玉奴’、‘紅盤託金’および他の有痛性紫紅色などの濃い色の品種はいずれも,より強い活性を示した。花弁抽出物中のポリフェノールとアントシアニンの含有量はいずれもその抗酸化活性の間で非常に有意な正相関(P<0.01)を示し,フェノール物質およびアントシアニンがシャクヤクの花抗酸化活性の物質的基礎であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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