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J-GLOBAL ID:201602250009540366   整理番号:16A1159699

リョクトウの抗酸化能に及ぼす家庭圧力調理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of domestic pressure cooking on antioxidant capacity of mung beans
著者 (3件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 105-110  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2277A  ISSN: 1007-4333  CODEN: ZNDXAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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リョクトウの抗酸化成分と抗酸化能に及ぼす家庭の圧力調理の影響を研究した。常圧調理を対照として、異なる圧力と時間の調理後の総ポリフェノール、総フラボノイド含有量及びDPPHラジカル消去能力、鉄還元抗酸化能(FRAP)、酸素ラジカル吸収能力(ORAC)を測定した。結果は以下を示した。総フェノール含有量は総フェノール含有量と3種類の抗酸化能指標との間に最も高い相関性があった。生様と比べ、総ポリフェノールを除いて、各調理処理の総フラボノイドと各抗酸化能力はいずれも低下した。全体として、家庭の圧力調理は抗酸化物質と抗酸化能力に対する保存効果と常圧の調理調理の差異の幅は大きくない。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の分析  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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