文献
J-GLOBAL ID:201602252983985934   整理番号:16A1186145

食物連鎖における浸透圧および乾燥ストレスに対する食物媒介性病原体の応答

The response of foodborne pathogens to osmotic and desiccation stresses in the food chain
著者 (10件):
資料名:
巻: 221  ページ: 37-53  発行年: 2016年03月16日 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
他の戦略と組み合わせて,高浸透圧および乾燥は,食品中の細菌増殖,特に食品媒介性病原体の増殖を防ぐ手段として,食品加工産業で頻繁に使用されている。しかしながら,ヒトの病原体を含む細菌は,これらのストレスに耐え,耐えられる機序をコードすることがますます注目されている。このレビューは,浸透圧および乾燥ストレスに耐えるようにし,低水分活性および乾燥食品の安全性を保証するために対処する必要のある知識のギャップを特定するために,Salmonella spp.,志賀毒素産生E.coli,Cronobacter spp.,Listeria monocytogenesおよびCampylobacter spp.によって使用されるメカニズムの概要を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  微生物感染の生理と病原性 

前のページに戻る