文献
J-GLOBAL ID:201602253101939697   整理番号:16A1043561

革新工学センターが担う課題と役割-総合機械化研究領域-調製作業における機械化

著者 (1件):
資料名:
号: 3186  ページ: 17-18  発行年: 2016年11月01日 
JST資料番号: S0192A  ISSN: 0023-1371  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
野菜園芸作における労働環境を取り巻く現状については,農林水産省の品目別経営統計から見ることが出来る。これによると,果菜類では面積当たりの労働時間が多く,イチゴでは2091時間/アール(出荷調製時間割合27.3%を要している。一方,葉菜類では調製出荷にかかる労働時間が多く,ホウレンソウでは,59.1%(面積当たり労働時間219時間/アール)を占めていることがわかった。すなわち,果菜類と葉菜類での当面の機械化ニーズとしては,果菜類では面積当たりの労働時間の短縮であり,葉菜類では調製出荷作業の省力化と言える。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
収穫・調製用機械  ,  野菜 

前のページに戻る