文献
J-GLOBAL ID:201602255118292981   整理番号:16A0444315

ビールと醸造:確かな最高の発酵化学

Beer and Brewing: Credible and Cultured Capstone Chemistry
著者 (1件):
資料名:
号: 1189  ページ: 47-53  発行年: 2015年 
JST資料番号: H0588B  ISSN: 0097-6156  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カルフォルニア大学で実施している醸造についての教育課程を紹介した。醸造には,化学,生化学だけでなく,化学工学,微生物学,物理,官能科学,植物学の知識が必要で,基礎工学での教育に最も適している。その特徴は,講義の他に,実業の人による講義および現場でのインターンシップを採り入れていることである。製麦と醸造科学,その上級コース,およびゲストのセミナーと,現場での知識に関する詳細なカリキュラムを紹介した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
科学技術教育  ,  酒類一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る