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J-GLOBAL ID:201602257614519087   整理番号:16A0795334

トウキ多糖類は糖尿病ラット腎組織の酸化能力及びNOS、NOレベルの影響を抗【JST・京大機械翻訳】

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資料名:
巻: 35  号: 24  ページ: 7001-7002  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2271A  ISSN: 1005-9202  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的は,トウキ多糖類の抗糖尿病(DM)機構及びDMラット腎臓への保護作用を検討した。方法:ストレプトゾトシン(STZ)(60MG/KG)の腹腔内投与の方法を用いてDMのラットモデルを樹立し,ラットモデルをトウキ多糖類(60,120,240MG/KG)の経口投与,1回/D;トウキ多糖類を28日後に,モデルラットの体重、耐糖能、空腹時血糖(FBG)、空腹時インシュリン(FINS)、インスリン感受性指数(ISI)、腎組織に対して抗酸化能力と一酸化窒素シンターゼ(NOS)、一酸化窒素(NO)レベルの影響を検出した。結果は,トウキ多糖類はDMラットの体重を増加させることができ,またグルコースへの耐性能力を改善することができる;トウキの多糖類は,FBGレベルを低下させることができる,FINSのレベルを増加し,ISIは上昇した;もできるトウキ多糖類は顕著に低下ラットモデルの組織中のマロンジアルデヒド(MDA)含有量、スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)活性は上昇した;トウキの多糖類はまだ有意低下モデルラットの組織中のNOS、NOレベルをできる。結論:トウキ多糖類は抗DM及びDMラットの腎臓損傷に対して保護作用を有し,この作用と抗酸化能力の増加抑制及びNOS、NOレベルは関連している。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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酵素生理 
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