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J-GLOBAL ID:201602259031551145   整理番号:16A0319301

Fourier変換赤外分光法とケモメトリックス解析による包装純粋パイナップルジュースにおける糖偽和の検出【Powered by NICT】

Detection of Syrup Adulterants in Prepackaged Pure Pineapple Juice by Fourier-Transform Infrared Spectroscopy and Chemometric Analysis
著者 (9件):
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巻: 35  号: 10  ページ: 2734-2739  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2093A  ISSN: 1000-0593  CODEN: GYGFED  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究は,純粋なパイナップルジュース中の偽和シロップを迅速かつ正確に同定できる方法を確立した。減衰全内部反射Fourier変換赤外分光法を用いて,ビートシロップ,米シロップとカッサバシロップによる234試料純パイナップルジュース及び偽和シロップの900~1500cm~(-1)赤外スペクトルの範囲を収集した。同定モデルのための線形判別分析とサポートベクトルマシンを用いて,偽和を同定するための2モデルの主成分解析負荷プロットに基づく完全スペクトルと選択した波長の比較。研究は,全スペクトルに関する線形判別分析とサポートベクトルマシンによる検証集合の正解率は88%以上であった,その変数は8の特徴的な波長を選択後に312から8に有意に低下したが,線形判別分析モデルによる検証集合の正解率は最高96.15%であったおよびサポートベクトルマシンは94.87%に増加したことを示した。結果は,選択した特性波長後ケモメトリック法と組み合わせた減衰全内部反射Fourier変換赤外分光法を用いて構築したモデルは,純粋なパイナップルジュース中の偽和シロップの同定に使用できることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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分光分析  ,  赤外・遠赤外領域の分光法と分光計 

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