文献
J-GLOBAL ID:201602260719749797   整理番号:16A0645834

柿ポリフェノールの機能性

Polyphenols from Persimmon Fruits as a Functional Foods Material
著者 (2件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 331-337  発行年: 2016年07月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (20件):
  • 1) 板村裕之,カキ(第7章),「果樹園芸学」,第1版,金浜耕基編,(文永堂出版,東京),pp. 185-187 (2015).
  • 2) 秋山裕一,内山幸二,小出 巌,姫野国夫,野田芳之,清酒清澄用柿渋の品質について,(第1報)柿渋の成分について,日本釀造協會雜誌,64,889-893 (1969).
  • 3) Koga, T., Moro, K., Nakamori, K., Yamakoshi, J., Hosoyama, H., Kataoka, S. and Ariga, T., Increase of antioxidative potential of rat plasma by oral administration of proanthocyanidin-rich extract from grape seeds. J. Agric. Food Chem., 47, 1892-1897 (1999).
  • 4) Grassi, D., Lippi, C., Necozione, S., Desideri, G. and Ferri, C., Short-term administration of dark chocolate is followed by a significant increase in insulin sensitivity and a decrease in blood pressure in healthy persons. Am. J. Clin. Nutr., 81, 611-614 (2004).
  • 5) Yamashita, Y., Okabe, M., Natsume, M. and Ashida, H., Prevention mechanisms of glucose intolerance and obesity by cacao liquor procyanidin extract in high-fat diet-fed C57BL/6 mice. Arch. Biochem. Biophys., 527, 95-104 (2012).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る