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J-GLOBAL ID:201602263214838920   整理番号:16A0324878

トマト種子油の不鹸化物の分離と分析【Powered by NICT】

Separation and Analysis of Unsaponifiable Matters in Tomato Seed Oil
著者 (6件):
資料名:
巻: 30  号: 11  ページ: 125-128  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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トマト種子油の不鹸化物をGC-MSにより研究して,不けん化物を薄層クロマトグラフィー(TLC)により分離した。結果は,GC-MSによるトマト種子油の不鹸化物から単離した42種のピークがあった,29化合物は最終的に同定されたことを示した。主要成分は以下の通りであった:β-シトステロール,スチグマステロール,コレステロール,シクロアルタノール,ラノステロール,γ-トコフェロール,(3β, 5α)-cholest-7-en3-オール,γ-シトステロール,エルゴステロール,ノナコサンとスクアレン。β-シトステロールは15.68%の最大成分であった。,シリカゲル60プレートに沈積させ,ヘキサン中に溶解したトマト種子油の不けん化物質はヘキサン-クロロホルム(7:3)で溶離され,溶媒蒸発後に,6色テープは紫外光の下で証明された。6の分離株は,プレートから抽出し,次にUV-可視により走査した。その結果6分離株が異なる最大吸収ピークを持つことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  穀類とその製品一般 
物質索引 (7件):
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