文献
J-GLOBAL ID:201602269020457517   整理番号:16A0324126

茶ポリフェノールの抗菌特性における研究の進歩【Powered by NICT】

Research progress in antibacterial properties of tea polyphenols
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号: 21  ページ: 385-389  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
広域スペクトル抗菌活性をもつ茶から抽出した天然化合物として茶ポリフェノール(TP)は,天然の食品保存料として広く使用されている。食品の安全性の増大する懸念と共に,TPはそのより良いセキュリティ認識され,受け入れられた。家庭でのTPの抗微生物特性に関する国内外の研究状況に基づいて,TPの化学組成,抗微生物活性,細菌毒素の不活性化効果と抗菌機構に関する研究を,本論文で系統的に検討した。本研究は,食品や医学分野でTPのより広く,より適切な適用のためのいくつかの参考文献を提供することを目的とした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  アルカロイドし好飲料 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る