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J-GLOBAL ID:201602271953773490   整理番号:16A0317494

低温度ロジスティックスにおけるサケ切り身の品質に及ぼす温度変動の影響【Powered by NICT】

Effects of temperature variation on quality of salmon fillet in low temperature logistics
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号: 10  ページ: 186-190  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ロジスティックスにおけるサケの品質に及ぼす温度変化の影響を調べるために,pH値,a*値,重量損失速度,全揮発性塩基態窒素(TVB-N),微生物学的,およびK-値は4模擬ロジスティックスにおける定期的に試験した。結果は,サケの品質はロジスティックスにおける温度変化に大きく影響されたことを示した。サケの品質は,輸送と販売時の0の下で良く°Cに維持することができ,温度の頻度と範囲の変化より,より大きな品質の劣化になるであろう。従って,サケの品質はロジスティックプロセスにおける温度の頻度と範囲の変化に大きく影響された。従って,輸送,貯蔵および販売の過程における温度変化は避けるべきである。一般的に,この研究は低温物流におけるサケの品質を保持するための基準を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (4件):
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果実とその加工品  ,  食品の冷凍・冷蔵  ,  酵素一般  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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