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J-GLOBAL ID:201602272784225726   整理番号:16A1186161

中国の北京市街地における生鮮野菜購買及び安全性に関する消費者の行動及び懸念

Consumers’ behaviors and concerns on fresh vegetable purchase and safety in Beijing urban areas, China
著者 (14件):
資料名:
巻: 63  ページ: 101-109  発行年: 2016年05月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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北京市街地における生鮮野菜購買及び安全性に関する消費者の行動及び懸念を研究した。消費者の異なる人口グループによる野菜購買,安全性及び情報チャンネルに関する消費者行動に影響する要因を特定した。1月/2015年に総計590の有効アンケートをこの研究において集めた。352人の女性及び238人の男性の参加者は北京市街地のスーパーマーケットで購買する消費者であった。結果から,消費者は彼らの信頼する購買場所を選択して野菜を購買し,「新鮮度」(m=4.61,sd.=0.78)及び「残留農薬」(m=4.57,sd.=0.95)に関する彼らの認識は最も高い懸念であった。女性及び年輩の消費者は野菜の安全性について高い関心を保持した。野菜を高頻度に購入する消費者は野菜を購入しない消費者よりも食品安全及び品質に高い関心を払うように見えた。消費者は異なる情報チャンネルを使用して野菜の情報を取得した。大部分の消費者はテレビ及び放送のような従来型チャンネルを使用したが,若者及び高等教育を受けた消費者はインターネットに依存した。これらの知見により,野菜のハザードを低減し,安全性を保障するために,幾つかの安全管理基準は野菜のサプライチェーンを通して採用される必要があり,それにより野菜の安全性に関する消費者の信頼の確立または再構築を支援することを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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著者キーワード (4件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  野菜とその加工品  ,  食品衛生一般 

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