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J-GLOBAL ID:201602272855109022   整理番号:16A0324875

超音波条件下における大豆りん脂質のヒドロキシル化修飾【Powered by NICT】

Hydroxylated Modification of Soybean Phospholipids in Ultrasonic Wave Conditions
著者 (6件):
資料名:
巻: 30  号: 11  ページ: 110-114  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ヒドロキシル化大豆リン脂質を調製するための超音波支援プロセスを本論文で研究した。乳酸量30%,過酸化水素と反応時間のような影響因子は,単一因子法試験により決定したプロセスパラメータは直交実験により最適化した。結果は4%乳酸(m/m)の存在と,ヒドロキシル化大豆リン脂質は室温で同時に40分間超音波出力(200 W)により支援された20%過酸化水素(V/m)の条件に及ぼす大豆りん脂質反応で得られることが分かった。ヒドロキシル化りん脂質のヨウ素価は94.2~22.9gI/100g減少した。本研究は,ヒドロキシル化大豆りん脂質の工業生産への理論的及び実用的重要性を有している。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  野菜とその加工品 
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