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J-GLOBAL ID:201602274907365955   整理番号:16A0324569

大腸菌における酸抵抗性の分子機構における最近の進歩【Powered by NICT】

Recent Progress in Molecular Mechanism of Acid Resistance in Escherichia coli
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号: 21  ページ: 273-278  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大腸菌の一部の菌株は強い酸耐性および酸性条件で生存できる,主としてそれらは安定化膜電荷のための酸耐性機構,グルコース抑制系,アミノ酸系,シャペロン蛋白質とシステムを含む多種のためであった。大腸菌における酸抵抗性の分子機構は,食品加工工業における汚染のコントロールへの新しい洞察を提供し,食品媒介病原体の臨床予防と治療において正の役割を果たすことができる。本論文では,E.coliの酸耐性の分子機構をレビューした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
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