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J-GLOBAL ID:201602278386885851   整理番号:16A1232307

L-天冬An酸Mei大腸菌を産生するファージ分離と生物学的特性【JST・京大機械翻訳】

Isolation and characterization of a phage against an Escherichia coli strain producing L-aspartase
著者 (6件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 1491-1498  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2731A  ISSN: 0253-2654  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】大腸菌菌 11021の発酵液からファージを分離し,その生物学的特性を研究する。【方法】ファージCICC 二を二層平板法によって分離した。ファージゲノムを抽出し,エンドヌクレアーゼで処理し,ゲル電気泳動を行った。ファージの最適感染数,一次成長曲線,PH及び温度安定性,宿主譜を分析した。CICC 11021の成長とL-天冬An酸Mei活性に対するCICC 80003の影響を調べた。【結果】CICC 80003 食は透明性があり,明らかに 明らかに 明らかにの透明性を示した。頭部の規則は直径が約50~60 NM、尾部の長さが約120~130 NMである。遺伝子はBAMH IとMLUI Iによって切断された。最適感染数は0.1、潜伏期は5MIN、分解期は25MIN、平均開裂量は約86個であった。最適PH値は8.0であった。90°Cの温度で15MINの稔性の後,ファージはすべて不活性化した。大腸菌とサルモネラ菌の部分株を分解することができた。ファージ汚染が発生した場合,CICC 11021Sは正常に成長できず,L-天冬An酸Mei活性はほとんど検出されなかった。【結論】CICC 80003は長尾科のファージファージに属し,液体環境において大腸菌菌 11021Sを完全に分解することができた。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ウイルスの生化学 
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