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J-GLOBAL ID:201602280645370073   整理番号:16A1049211

ホルクロルフェニュロン(CPPU)処理が鮮度保持採后Mang果と生理的効果に及ぼす影響を【JST・京大機械翻訳】

Physiological effect of CPPU on delaying senescing of mango fruit during storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 604-611  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2018A  ISSN: 1009-9980  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】は,ホルクロルフェニュロンを処理に対して採后Mang果(MANGIFERA INDICA L.)貯蔵鮮度保持の影響は,検討した(1-(2-CHLOROPYRIDIN-4-YL)3-PHENYLUREA,CPPU[N/M]マンゴーの貯蔵鮮度保持対策のための理論的な根拠を提供した。【方法】‘紅芒6号’マンゴーを試験材料として,収穫後25MGL・(-1)のCPPU浸漬5MIN処理後,25°Cの条件下で貯蔵した,エチレンの放出量を定期的に測定し,クロマトグラフィー,気相を用いてそしてルーチン物理化学分析法を用いてマンゴーの品質及び関連した生理学的指標を測定する。【結果】外因性CPPU処理マンゴー,Mang果果を効果的に低減できる実在貯蔵期間の病状指数,1.4.3.6(TITRATABLE ACID,TA)、ビタミンCの含有量の減少を遅らせ,15日貯蔵後,処理果実の病状指数は対照果実より20.99%低く,TAおよびビタミンCの含有量は,対照よりもそれぞれ73.37%、30.42%高い;同時に,PG(POLYGALACTURONASE)とCX(CELLULASE)2つの酵素活性のピークを遅らせることが貯蔵過程において,CPPU処理マンゴーの呼吸,エチレンのピークが2日遅延した3日;同時に,CPPU処理果実のPOD(PEROXIDASE)と(CATALASE)はCATの酵素活性のピークの到来を遅らせた。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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液体クロマトグラフィー  ,  クロマトグラフィー,電気泳動  ,  植物成長調整剤 
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