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J-GLOBAL ID:201602281543332823   整理番号:16A0796841

弱酸性電解水はオクラトキシンAの研究を除去【JST・京大機械翻訳】

Study on Removal of Ochratoxin A Using Slightly Acidic Electrolyzed Water
著者 (4件):
資料名:
巻: 15  号: 11  ページ: 128-134  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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穀類および穀類製品が植物性食品で貯蔵は当時容易に生えないオクラトキシンA(OTA)を生成する。異なる条件下での弱酸性電解水を添加したOTA溶液において,HPLC法を用いてOTAの含有量を検出した。その結果,酸性電解水はOTAに対して比較的に良い除去作用があり,しかも弱酸性電解水の除去効果はより良い。更なる研究は弱酸性電解水のPH5.13時では除去効果は最も良く,除去率は96.23%に達することを示した。微酸水有効塩素濃度(ACC)の値の増加に伴い,OTAの除去率は徐々に増加した。そして,ACCは41.75MG/Lであるとき,除去率は96.4%に達した。弱酸性電解水中のHCLOとOTAの機構に関わる可能性を除去し,OTAとHCLO分子発生置換,在来構造変化を得る。また,OTAの除去効果を,また固液比の減少および処理時間の増加に伴いに増加傾向を示した。室温(25°C)条件下で固液を選び比1:1、ACC値が40MG/Lの弱酸性電解水5分,すなわちOTA を90%以上除去できる。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
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食品の汚染 
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