Noda Kyoko について
Department of Nutrition and Food Science, Ochanomizu University, 2-1-1 Otsuka, Bunkyo-ku, Tokyo, 112-8610 Japan. murata.masatsune@ocha.ac.jp について
Terasawa Naoko について
Murata Masatsune について
Food & Function について
Maillard反応 について
顔料 について
エナンチオマ について
活性 について
メルカプト基 について
アミノ基 について
環化反応 について
酸化防止 について
食用着色料 について
食品成分 について
ヘキソース について
アルドース について
脂肪族アミン について
チオール について
脂肪族カルボン酸 について
含硫アミノ酸 について
第一アミン について
糖アルコール について
アンヒドロ糖 について
チオール基 について
ラジカル消去活性 について
環状化 について
抗酸化活性 について
食品添加剤 について
食品の化学・栄養価 について
D-グルコース について
D-システイン について
L-システイン について
(3S,7aR)-6-ヒドロキシ-5,7a-ジメチル-7-オキソ-2,3-ジヒドロピロロ[2,1-b]チアゾール-3-カルボン酸 について
1-デオキシ-D-グルコピラノース について
ピロロチアゾラート について
システイン について
グルコース について
顔料 について
手法 について
抗酸化活性 について