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J-GLOBAL ID:201602288165330571   整理番号:16A0987255

異なる年および産区紅ぶどう酒のアントシアニン組成分析【JST・京大機械翻訳】

Composition of anthocyanins of red wines from different years and regions
著者 (5件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 160-166  発行年: 2016年 
JST資料番号: C5021A  ISSN: 1671-9387  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】ぶどう酒のアントシアニンと年及び産地との関係を分析し,ぶどう酒の官能品Jianのために根拠を提供する。【方法】マルビジン-3-O-グルコシドは標準試料であるが,高速液体クロマトグラフィー分析法により,異なる産地の45種類の異なる年醸造由来の赤ワインのアントシアニンの組成およびその質量濃度に対して測定分析を行った。【結果】45種類の異なる年で製造した異なる産地由来の赤ぶどう酒において,共デルフィニジン-3-O-グルコシド、、3’-甲花翠素-3-O-グルコシド、メチルアントシアニジン-3-O-グルコシド、マルビジン-3-Oブドウグリコシドメチルアントシアニジン-3-0(6-0-アセチル)-グルコシド、マルビジン-3-O(6-O-アセチル)グルコシド、アントシアニジン-3-O-グルコシドO(6-O-対香豆Xian)-メチルアントシアニジン-3-O(6-O-対香豆Xian)グルコシド、マルビジン-3-グルコシドなど9種類のアントシアニンを測定しその中には,マルビジン-3-O-グルコシドとマルビジン3-O-(6-0-アセチル)グルコシド-主な単量体アントシアニンを,それぞれ総アントシアニンの50%と15%を占める,ワインの主要な2つの着色物質である。ワインのアントシアニンとその年と産地には一定の相関がある。【結論】異なる酒単量体アントシアニン組成及び質量濃度は有意差が存在しており,その酒の生産年、ブドウ品種、産地いずれも一定の相関がある。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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ぶどう酒 
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