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J-GLOBAL ID:201602289842110455   整理番号:16A0089118

カボチャ多糖類と保護効果ストレプトゾトシン損傷した島細胞上の特性化【Powered by NICT】

Characterization of pumpkin polysaccharides and protective effects on streptozotocin-damaged islet cells
著者 (4件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 199-207  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2647A  ISSN: 2095-6975  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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カボチャ果実(PP)から多糖類を熱水抽出,陰イオン交換クロマトグラフィーとゲルカラムクロマトグラフィーにより精製した。PPの物理化学的性質は,ゲル濾過クロマトグラフィー,ガスクロマトグラフィー,Fourier変換赤外(FTIR)分光法,核磁気共鳴(NMR)分光法により測定した。結果は,PPの分子量は約23kDaであり,PPはD-アラビノース,D-マンノース,D-グルコース,およびD-ガラクトースの1:7.79:70.32:7.05のモル比であることが判明した。FTIRとNMRスペクトルはPPはピラノース環を含む多糖類であることを示した。さらに,PPはスーパーオキシドジスムターゼ(SOD)およびマロンジアルデヒド(MDA)のレベルを増加させ,NOの産生を介したin vitroにおけるストレプトゾトシン(STZ)損傷から膵島細胞を保護した。逆転写酵素-ポリメラーゼ連鎖反応の実験はさらに,PPはSTZ損傷膵島細胞におけるBax/Bcl--2の発現を調節することによりアポトーシスを阻害することを証明した。結論として,PPは糖尿病の治療のための新規薬剤として検討することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 
物質索引 (4件):
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