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J-GLOBAL ID:201602290466576073   整理番号:16A0903046

安徽省の地方のナツメの耐亀裂性を評価および果皮組織構造の特徴を研究【JST・京大機械翻訳】

Crack resistance and pericarp structure of Jujube germplasm from Anhui Province
著者 (6件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 233-238  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2002A  ISSN: 1672-352X  CODEN: ANDXB8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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裂果はナツメ産業の発展に影響を与える重要な問題の一つである。安徽省地方Zao種質抗裂特性を明らかにするため,抗裂種質および生産スクリーニングに根拠を提供する。複数年連続で安徽省地方のナツメ品種3種類の裂果方式(縦破折、縦破折+横分体形成を、規則裂ない)と4つの裂果(極めて亀裂、亀裂、中等度と割れやすい)クラスが存在することを発見し,観察した。極抗裂と亀裂タイプにおいて,加工および干し物品種が占める割合は比較的大きく,中および割れやすいタイプで生食品種の占める割合は比較的大きく,しかも多くが優れた生食用品種である。異なる亀裂の程度の品種の果皮構造の差異が明らかで,加工品種類のLa質層厚が,果実の表皮細胞層数は多く(6~7層)、細胞の厚みが均一で,多耐亀裂性を示す強い;鮮食類品種の蝋質層が薄く,果実の表皮細胞層数は少ない(3~4層),表現は耐亀裂性が弱い。ワックス層の厚さが表皮細胞層評価としてZao果抗裂能力は参考価値を持つ。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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植物の生理的障害一般  ,  果樹 

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